Lachs und Kabeljau braten oder dünsten ist ganz einfach mit AMC.
Zubereitung
Schritt 1 – Option 1 – Fisch braten
Die leere Pfanne in das Fleischfenster aufheizen und sobald das Piepsen bzw. die Melodie ertönt, die Temperatur zurück nehmen.
Den Fisch vorher kurz in Mehl wenden, gut abklopfen und mit etwas Öl einstreichen (das Öl verhindert das verbrennen des Mehls).
Dann in die Pfanne hinein legen und den Deckel aufsetzen. Jetzt kann der Fisch bis zum Wendepunkt in Ruhe braten und anschließend gewendet werden, damit auch die andere Seite schön knusprig wird. Sollte dir der Bräunungsgrad noch nicht reichen, dann drehe die Stufe des Navigenios wieder kurz etwas hoch.
Schritt 1 – Option 2 – Fisch dünsten
Für meinen Lachs und Kabeljau reicht mir der 3,5l Topf. Diesen fülle ich mit einer halben Tasse Wasser oder einer angemachten Marinade (z. B. Sojasoße, Wasser, Knoblauch, Ingwer und etwas Chili). Danach den Siebeinsatz hineinsetzen und mit dem Fisch befüllen. Nun den EasyQuick Dampfgardeckel aufsetzen, den Herd oder die mobile Herdplatte (Navigenio) auf die höchste Stufe stellen und den Piepser in der Dampfwolke auf 6 Minuten einstellen.
Schritt 2
Die Zwiebel und den Knoblauch im QuickCut zerkleinern während der Frisch brät bzw. dünstet.
Schritt 3
Anschließend den gebratenen Fisch aus der Pfanne nehmen und die Zwiebel-Knoblauch-Mischung hinzugeben und beides mit etwas Butter anbraten bis die Zwiebel glasig ist.
Anschließend die Sahne und die Milch hinzugeben. Sobald die Sauce köchelt, den Honig unterrühren und den Dill, Curry, Brühe und Zitronensaft hinzugeben.
Zum Schluss mit einer Prise Salz und Pfeffer sowie etwas Zucker abschmecken.
Tipp 1
Nach dem Wenden des Fisches, ein kleines Stückchen Butter, etwas Rosmarin und Zitronenscheiben in die Pfanne geben. So entsteht ein schmackhafter Sut zu eurem Gericht.
Tipp 2
Solltest du noch etwas von der leckeren Soße übrig haben, dann kannst du dir noch ein paar Garnelen anbraten (ich habe hierfür die flache AMC Pfanne – oPan verwendet) und diese in die Curry-Dill-Honig-Sauce geben oder darin dippen.
Also viel Spaß bei der Zubereitung und lasst es euch schmecken!
Lachs und Kabeljau braten oder dünsten ist doch ganz leicht, oder!?