Zubereitung: *1.Möglichkeit *2.Möglichkeit
Kartoffeln schälen und vierteln, abspülen und Tropfnass in den 20cm Siebeinsatz verteilen
*1. Den 24cm 3,5 l mit Wasser befüllen, so dass es ungefähr die Höhe der Griffe erreicht und dann zum Kochen bringen.
Eine Kelle in das kochende Wasser halten und die Eier Stück für Stück und nacheinander in die Kelle schlagen.
Warten bis das ein fest wird. Ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Navigenio sollte bereits abgedreht sein
Für die Soße die Butter zerlaufen lassen und warten bis sie leicht Bläschen bildet, dann das Mehl hinzugeben und mit einem Schneebesen immer gut verrühren bis es eine cremige Masse wird.
Mit heißem Wasser Schluck für Schluck aufgießen bis die gewünschte Soßenmenge erreicht ist.
Den Senf dazu geben und mit verrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
*2. Die Eier aufschlagen und vorsichtig in die Soße hinein plumsen lassen und die Soße weiterhin auf niedriger Stufe köcheln lassen.
Vorsichtig mit einem großen Löffel die Eier in der Soße vom Boden heben, damit sie nicht am Boden anbrennen können. Dabei darauf achten, dass das Eigelb nicht kaputt geht.
Viel spaß beim Nachkochen und guten Appetit.