pochierter Lachs - Low Carb
Verwendete Produkte
Topf 3,0l 20cm
Schnellgardeckel (Secuquick)
Eurasia 24cm (kleiner Wok)
Piepser (Audiotherm)
Mobile Herdplatte (Navigenio)
Zutaten
  • 1 Packung frischer Lachs
  • 1 kleine Dose Tomatenmark
  • 2 Knoblauchzehen
  • Lauchzwiebel
  • 1 Packung Kirschtomaten
  • 1 Pastinake
  • 1 Sellerieknolle
  • 2-3 EL Butter
  • 1 EL Honig
  • Salz und Pfeffer

Pochierter Lachs in feiner Tomatensoße mit einem Sellerie-Pastinaken-Püree (Low Carb)

Schritt 1:
Den Sellerie und Pastinake schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse tropfnass in den 3,0 l Topf geben und und ca. 50 ml Wasser dazu geben. Das ganze mit dem Secuquick (Schnellgardeckel) verschließen und den Navigenio auf Stufe 6 stellen. Der Piepser wird auf 2 Minuten in den Softbereich eingestellt. Sobald er sich meldet, die Energie auf 0 runterdrehen und den Topf in den praktischen Servierdeckel stellen. Somit nutzen wir die Energie im Topfboden und garen im Deckel weiter.

Schritt 2:
Tomaten halbieren und Lauchzwiebeln schräg in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und auch in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 3:
Die weißen Lauchzwiebelringe und den Knoblauch in dem kleinen Wok in etwas Butter farblos anbraten. Sobald die Butter anfängt zu perlen ist die richtige Temperatur erreicht und die Energie kann auf eine kleine Stufe (3 beim Navigenio) gestellt werden. Das Tomatenmark unterrühren und mit ca. 200 ml Wasser ablöschen, den Honig unterrühren und die Tomaten dazu geben.

Schritt 4:
Den Fisch mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Dann in in die Soße hineinlegen und mit geschlossenem Deckel ca. 6-8 Minuten garen (Möhre auf der Temperaturanzeige).
Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5:
Das gekochte Gemüse mit 1 EL Butter, etwas Salz und Pfeffer stampfen und ebenfalls abschmecken.

Schritt 6:
Den Fisch mit der Tomatensoße auf dem Gemüsestampf anrichten und mit den grünen Lauchzwiebelringen garnieren und servieren.

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