Kartoffeln nach Belieben ( vorwiegend festkochend)
Königsberger Klopse
Das Hackfleisch mit klein geschnittener Zwiebel, dem Ei, Salz, Pfeffer und dem eingeweichten Brötchen vermischen und anschließend in kleine Klopse formen.
Diese dann in den Kombisiebaufsatz gleichmäßig verteilen.
Die Kartoffeln vierteln und tropfnass in den 24 cm Siebeinsatz legen und in den 3,5l Topf setzen. Und ein gut gefülltes Schnapsglas mit Wasser darüber gießen.
Den Kombisiebaufsatz auf den 3,5l Topf setzen und anschließend den Easyquick ( Dampfgardeckel) bedecken.
Den Navigenio auf Stufe A stellen und den Piepser (Audiotherm) aufsetzen und mit 15 Minuten in das Dampfsymbol drehen.
Den 3,0l mit Butter langsam ( bei Navigenio Stufe 5) aufheizen bis diese leichte Blasen bildet und mit etwas Mehl und einem Schneebesen verrühren. Es entsteht eine Mehlschwitze.
Heises Wasser schluckweise dazu geben bis eine angenehme Soßenkonsestens entstanden ist.
Immer mit Schneebesen weiter rühren.
Die Kapern inklusive Kapernwasser dazu geben. und alles kurz aufkochen lassen. Dann mit einem Pürierstab die Soße fein pürieren.
Die fertigen Klopse dazugeben und alles abschmecken. Eventuell mit der AMC Gewürzmischung „Pure“ nachwürzen.
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